...::: لا تجعل النت يلهيك عن صلاتك :::...
كيكه الشيكولاته Sdsdsd10

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

...::: لا تجعل النت يلهيك عن صلاتك :::...
كيكه الشيكولاته Sdsdsd10
...::: لا تجعل النت يلهيك عن صلاتك :::...
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
nanos2009
nanos2009
............................
............................
انثى
الميزان الماعز
المنصب : كيكه الشيكولاته Member10
الـمـسـاهـمـات الـمـسـاهـمـات : 319
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/07/2010
العمر : 32
مزاجـــــى : كيكه الشيكولاته 1010
علم البلد : كيكه الشيكولاته Female10
المهنه : كيكه الشيكولاته Collec10
هوايتي : كيكه الشيكولاته Chess111
القلب : كيكه الشيكولاته Fp_0311

a15 كيكه الشيكولاته

الأربعاء 21 يوليو 2010, 9:59 pm

  • المقادير: 3/4 1 كوب دقيق
    1/2 1 كوب سكر بودرة
    1/2 1 كوب لبن رايب
    1/2 كوب زبدة
    1/3 كوب كاكاو
    2 بيضة
    1/2 م ص ملح
    1/2 م ص بيكربونات الصوديوم
    فانيليا
    بيكنج بودر
    مقادير الصوص:
    1/2 كوب زبدة
    1/2 كوب كاكاو
    1/2 كوب سكر بودرة
    لبن حليب للتخفيف
  • التحضير: 1- يشعل الفرن على درجة حرارة متوسطة قبل البدء في التحضير ليسخن.
    2- يضاف السكر للزبدة السايحة ويضربا معا جيدا بالمضرب الكهربائي أو
    اليدوي ثم يضاف لهما اللبن الرايب ثم البيضتان والفانيليا ويضرب الخليط
    جيدا.
    3- تضاف المكونات الجافة معا (الدقيق، الكاكاو، الملح، البيكربونات، البودر) وتخلط معا.
    4- يضاف الخليط السائل للمكونات الجافة ويقلبوا جيدا بالمضرب اليدوي حتى تمام التجانس.
  • الطبخ: 1- يصب الخليط في الصينية ويوضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة (180 درجة) لمدة بين 25 : 30.
    2- قبل انتهاء نضج الكيكة يتم عمل الصوص وذلك كالتالي:
    اضافة الكاكاو والسكر للزبدة السايحة وتقليبهم جيدا حتى يغلي ويتجانس معا
    فإذا ثقل (صار سميكا) الخليط يضاف القليل من اللبن الحليب حتى يصير سمك
    الصوص وكثافته ككثافة الباشاميل أو كثافة العسل النحل الأبيض.
    3- فور نضج الكيكة وخروجها من الفرن يصب عليها الصوص الساخن حتى يغطيها
    تماما وتترك حتى تصبح دافئة ثم تقطع وتقدم دافئة أو أقرب للسخونة.

  • ملاحظات: 1- هذه المقادير تكفي لصينية مقاس 30 مستديرة.
    2- لا يفتح على الكيكة قبل مرور 25 دقيقة حتى لا تهبط ويخرج الهواء منها.
    2- يمكن معرفة نضج الكيكة بغرس سكين في وسطها فإذا وجدته نظيفا فهذا دليل على نضجها وإذا وجدت فيه من عجين الكيكة تترك لتكمل نضجها.
    3- لو عايزة طعم الصوص يكون أروع ضعي مع مكوناته السابقة مكعبات من نوع شيكولاتة بيعجبك.
    3- يمكن التحكم في كمية الصوص حسب رغبتك فيمكنك زيادة مقاديره.
    3- لا تترك الكيكة بعد صب الصوص عليها لفترة طويلة حتى لا تتكون قشرة على وجهها ويختلف طعمها.
YoOoYoOo
YoOoYoOo
............................
............................
انثى
الاسد القرد
المنصب : كيكه الشيكولاته Member10
الـمـسـاهـمـات الـمـسـاهـمـات : 3429
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 29/03/2010
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
مزاجـــــى : كيكه الشيكولاته 1010
علم البلد : كيكه الشيكولاته Egypt111
المهنه : كيكه الشيكولاته Collec10
هوايتي : كيكه الشيكولاته Readin10

a15 رد: كيكه الشيكولاته

الأربعاء 21 يوليو 2010, 10:48 pm
تسلمى يانونه
انا بحبها اوىىىىىىىىىىى
وشكرا ياحبيبتى بتعملى كل حاجة بحبها
كيكه الشيكولاته 882927 كيكه الشيكولاته 882927
faNtaZia
faNtaZia
وزير تحت الاختبار
وزير تحت الاختبار
انثى
السرطان الحصان
المنصب : كيكه الشيكولاته Modera10
الـمـسـاهـمـات الـمـسـاهـمـات : 1270
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 03/06/2010
العمر : 33
مزاجـــــى : كيكه الشيكولاته 6810
علم البلد : كيكه الشيكولاته Female10
المهنه : كيكه الشيكولاته Collec10
هوايتي : كيكه الشيكولاته Painti10
القلب : كيكه الشيكولاته Fp_0311

a15 رد: كيكه الشيكولاته

الخميس 22 يوليو 2010, 2:17 am
تسلمىىى يا قمرايه
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى