- nanos2009............................
المنصب :
الـمـسـاهـمـات : 319
تاريخ التسجيل : 10/07/2010
العمر : 33
مزاجـــــى :
علم البلد :
المهنه :
هوايتي :
القلب :
الفته المصريه
الإثنين 12 يوليو 2010, 11:40 pm
- المقادير: 1 كيلو لحم مسلوق (يفضل لحم الغنم)
1/2 كيلو أرز مصري
3 رغيف عيش بلدي أسمر
شوربة لحم ضأن
عصير 3 ثمرات طماطم
1 م ك صلصة
رأس ثوم متوسطة
2 م ك خل
سمن لطبخ الأرز
3 م ك زيت للصلصة
- التحضير: 1- يقطع الخبز قطع صغيرة ويحمص في الفرن.
2- قبل وقت الغرف بربع ساعة ضعي الخبز المحمص على النار وضعي عليه كبشة من
الصلصة وقلبيها جيدا ثم صبي الشوربة الساخنة لتغطي الخبز وعندما تغلي
اغلقي النار وغطيه حتى يتشرب الشوربة تماما ويصبح طريا. - الطبخ: 1- يتم عمل الصلصة وذلك بتشويح الثوم المهروس في
الزيت حتى يحمر ثم يوضع الخل ويليه مباشرة عصير الطماطم والصلصة وتقلل
النار حتى تتسبك الخلطة ثم ضيفي كبشتين شوربة واضبطي ملح الصلصة واغلقي
النار، وتسخن قبل الغرف.
2- يشوح الأرز في السمن (أو الزيت) حتى يصير
مبدورا (حوالي 15 دقيقة) ثم يضاف له الشوربة أو الماء والملح ويترك على
نار هادئة جدا حتى يتشرب الماء وينضج ويمكنك عمل إختبار النضج بالضغط على
حبات الأرز في الملعقة فإذا وجدتيها استوت إغلقي النار واتركيه مغطى
ليحتفظ بسخونته.
3- عند التقديم ضعي الخبز المسقي بالشوربة في صينية بحيث يغطي قاعها تماما
ثم ضعي الأرز فوقه بحيث يغطي الخبز ثم صبي الصلصة على وجه الأرز ثم ترص
قطع اللحم على الوجه. - ملاحظات: يفضل لحم الغنم وشوربته في عمل الفتة دائما.
- mizooمـــــــــشرف وعديت الالفــــــــــــين
المنصب :
الـمـسـاهـمـات : 3877
تاريخ التسجيل : 22/08/2009
العمر : 29
العمل/الترفيه : فاضــــى
مزاجـــــى :
علم البلد :
المهنه :
هوايتي :
رد: الفته المصريه
الثلاثاء 13 يوليو 2010, 2:10 am
تسلمى ياقمر على الشغل الجامد دوت
- faNtaZiaوزير تحت الاختبار
المنصب :
الـمـسـاهـمـات : 1270
تاريخ التسجيل : 03/06/2010
العمر : 34
مزاجـــــى :
علم البلد :
المهنه :
هوايتي :
القلب :
رد: الفته المصريه
الثلاثاء 13 يوليو 2010, 2:35 pm
تسلمى يا قمر
تقبلي مرورى و تحياتى
تقبلي مرورى و تحياتى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى